今日の夕ごはん 悩み中 12/19
こんにちは! かおりです
久しぶりのブログなんですが、え〜?!って驚くくらい月日が経つのが早いですね。
今年ももう後2週間切ってるし〜!! 汗、汗、汗。
はあ、とため息ついてても仕方ないので、とりあえずできることから。
今日の夕ごはんを何にしようか悩み中です。
今のところ、あるものでできるメニューと、はじめくんが食べれそうで食べたいものと、私が作れそうなものを考えると、
白菜と豚薄切り肉のミルフィーユ、カレーうどん、ほうとうくらいかな。
ここ2、3日食べてたおでんの煮汁でカレーうどんとも思ったけど、生おからが買ってあるから煮汁は卯の花にしようかな。
冷蔵庫にこの間買った蕪もあるから、漬物にしたいし。
そうすると、あれやこれや刻んだりしないといけなくなるので、今日は簡単に白菜と豚薄切り肉のミルフィーユにしようかなあ!
冷蔵庫の豚肉のスライスも使えちゃうし(っていうか、それ用に買ってて気が変わって、先におでんにしちゃっただけとも言う、、、)
それから、ほうれん草を少し使いたいから、胡麻和えかソテーとか。
卯の花(予定)と昨日の大根の塩漬けもあるし。
あとは気分次第で変わるかなあ、どうかなあ??ってとこかなあ。
今日も Tanakasanchi に遊びに来てくださって、ありがとうございます!!