たなかはじめです。
ちょっと前に、T-falのブーランジェリー(PF522170)でフランスパンのミニバゲットを焼いてみました。
材料は水、塩、小麦粉(強力粉)、イーストのみ!
とってもシンプルです。
分量はレシピブックのとおりで、4本分なら成形時間を入れても2時間20分程度で出来上がります。
・材料を入れ、分量を設定し、メニュー番号を選んでスタート!
・1時間10分程度経過したところで、パン生地を取り出して成形します。
・整形後、スタートボタンを押して、二次発酵と焼き上げまでします。
おおざっぱな工程はこんな感じです。
フランスパンなので、パリっと焼き上がります・・・お後がよろしいようで・・・(^_^;)
動画はYouTubeでご覧いただけます。